Чрезвычайное общее собрание акционеров 31.10.2008

РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ АКЦИОНЕРАМИ НА ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ

На проведенном 31 октября 2008 года чрезвычайном общем собрании акционеров AS Merko Ehitus было решено:

1. Выбор дополнительных членов совета
Дополнительно к нынешним членам совета избрать новых членов совета AS Merko Ehitus Индрека Нейвельта и Олари Тааля.

2. Зарплата членов совета
Выплатить членам совета зарплату на следующих новых условиях:

Зарплата председателя совета составляет 55 000 крон в месяц. Выплачиваемая членам совета зарплата составляет 50 000 крон в месяц. На основании расходных документов членам совета компенсируются обоснованные расходы, связанные с выполнением задач членов совета, в т. ч. транспортные расходы, расходы на поездки, обучение и проч.

Новые условия заработной платы членов совета вступают в силу в день, следующий за принятием общим собранием решения.

3. Завершение действующих договоров о поручениях, заключенных с членами совета
Завершить действующие договоры о поручениях, заключенные с членами совета.

4. Назначение представителя AS Merko Ehitus для завершения заключенных с членами совета договоров о поручениях
Назначить представителем AS Merko Ehitus при завершении заключенных с членами совета договоров о поручениях председателя правления Тийта Робена.

5. Изменение устава
Изменить пункты 25, 26 и 27 устава, а также утвердить новую редакцию устава AS Merko Ehitus.

Описанные в пункте 5 повестки дня изменения устава вступают в силу с момента их внесения в Коммерческий регистр.

6. Принятие решения о заключении сделки с членами совета
Дать согласие на избрание членов совета в дирекцию концерна и на заключение договоров о поручениях между членами совета и AS Merko Ehitus, на случай, если появится необходимость в привлечении членов совета в члены дирекции концерна на следующих условиях:

1. Зарплата, выплачиваемая председателю дирекции концерна, составляет 35 000 (тридцать пять тысяч) крон в месяц. Зарплата, выплачиваемая членам дирекции, составляет 30 000 (тридцать тысяч) крон в месяц. Выплачиваемую членам дирекции концерна зарплату можно ежегодно увеличивать на сумму изменения индекса потребительских цен (THI), но не менее чем на 10 (десять) %. Кроме того, председатель дирекции концерна вправе получать премию в размере 0,4 (ноль целых, четыре десятых) %, а члены дирекции концерна – в размере 0,35 (ноль целых, тридцать пять сотых) % от прибыли акционерного общества до уплаты подоходного налога, из которой вычитается соответствующая доля меньшинства. Премия выплачивается после утверждения отчета за соответствующий хозяйственный год общим собранием акционеров. Членам дирекции концерна можно выплачивать авансом максимум 75 (семьдесят пять) % премии.

2. Член дирекции концерна в течение 1 (одного) года после завершения статуса члена дирекции концерна не может оказывать конкуренцию акционерному обществу. В случае, если член дирекции концерна по своему желанию отступает от должности, или его досрочно отзывают от должности, или если доверенности члена дирекции концерна заканчиваются, и с ним не заключают новый трудовой договор или договор о поручениях, то ему выплачивается возмещение в размере среднего годового дохода члена дирекции концерна. В случае, если член дирекции концерна во время действительности запрета на конкуренцию получил от совета акционерного общества письменное разрешение на ведение деятельности, которую можно считать оказанием конкуренции акционерному обществу, то невыплаченные доли возмещения не выплачиваются. Член дирекции концерна не имеет права на возмещение в случае, если он был отозван из дирекции концерна по существенной причине в связи с нарушением им закона, устава или условий службы либо невыполнением своих обязанностей.

3. Членам дирекции концерна предоставляются нижеследующие льготы: a) Использование служебного автомобиля как при выполнении своих задач, так и в свободное время; b) Использование мобильного телефона как при выполнении своих задач, так и в свободное время; c) Заключение договора о страховании жизни за счет акционерного общества.

4. Членам дирекции концерна на основании расходных документов возмещаются связанные с выполнением задач члена дирекции концерна обоснованные расходы, в т.ч. транспортные расходы, расходы на поездки и обучение.

7. Назначение представителя AS Merko Ehitus для заключения договора между членом правления и AS Merko Ehitus

Назначить представителем AS Merko Ehitus при заключении указанных в пункте 6 договоров о поручениях председателя правления Тийта Робена.