Плата членам правления

Порядок и принципы осуществления выплат членам правления утверждает совет.

Члены правления заключают с предприятием трехгодичные трудовые договоры. Член правления получает зарплату за выполнение обязанностей члена правления. При премировании правления исходят из конкретных целей, достигнутых концерном и правлением в хозяйственном году. Премии членам правления выплачиваются один раз в год в соответствии с выполнением целей в предыдущем хозяйственном году.

Согласно Принципам и рекомендациям по корпоративному управлению: основная зарплата члена правления, премия по результатам деятельности, компенсация в связи с уходом, прочие, выплачиваемые ему бонусы, иные виды премирования, а также их характерные черты (в т.ч. основывающиеся на сравнении, мотивации и рисках) публикуются в ясной и однозначно трактуемой форме на сайте эмитента, а также в отчете по Принципам и рекомендациям по корпоративному управлению. Публикуемые данные являются ясными и однозначно трактуемыми, если они непосредственно отражают размер расходов или размер вероятных расходов для эмитента на дату публикации.

Брутто-зарплата, начисленная членам правления в 2016 хозяйственном году, составила 437 тысяч евро (в 2015 хозяйственном году: 531 тысяч евро).