Информирование

Принуждали ли (принуждают ли) Вас – в рамах выполнения трудовых задач – сделать то, что, по Вашему мнению, идет вразрез с Вашими личными убеждениями, этическими нормами бизнеса и этическим кодексом Merko? Замечали ли Вы, чтобы кто-либо (коллега, партнер по сотрудничеству) делал что-то, на Ваш взгляд, является неподобающим?

Чтобы пресечь неэтичное поведение, о подобных случаях следует сообщать. Это важно, чтобы не допустить вероятное нанесение ущерба всему предприятию. Следует также как можно быстрее предупредить людей о неэтичности их поведения/действий, чтобы они не продолжали вести себя подобным образом и не принимали неподобающих решений.

О КАКИХ СЛУЧАЯХ/СИТУАЦИЯХ СЛЕДУЕТ ИНФОРМИРОВАТЬ?

Ситуации, случаи и действия, касающиеся отдельных работников или групп лиц, которые могут привести к нежелательным последствиям (нанесение финансового или иного ущерба, также ущерба имиджу предприятия) для предприятий Merko и их акционеров (или для всего концерна Merko Ehitus), или могут оказать негативное воздействие на трудовую мотивацию, производительность и безопасность людей.


 ПРОЦЕСС АНАЛИЗА СИГНАЛОВ

1. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Информация о подозрении/факте относительно неэтичного поведения может поступить от работника предприятия, партнера по сотрудничеству, акционера, инвестора или др. лиц.

2. ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ

Располагающий информацией человек передает ее через выбранный им канал (электронное письмо, телефон для сигналов, размещенная на сайте анкета для сигналов). Все каналы обеспечивают конфиденциальность, а при желании также анонимность.Можно также обратиться непосредственно к руководителям Merko или в аудиторский комитет.

3. АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИИ

Переданная по любому каналу информация поступает нашему независимому договорному партнеру, фирме Ernst&Young, которая анализирует и координирует передачу полученной информации.

4. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ MERKO

Ernst&Young передает Merko резюме соответствующей и требующей расследования информации без указания ее источника. Информация передается – в зависимости от случая – руководителю и юристу дочернего эстонского, латвийского или литовского предприятия, или руководству AS Merko Ehitus, или непосредственно в аудиторский комитет AS Merko Ehitus.

5. Решение о дальнейших действиях

Каждый случай рассматривается отдельно. Merko проводит анализ сигнала и принимает необходимые меры. Если информатор передал свои контактные данные, а также дал согласие на передачу дополнительных сведений по ходу расследования, Merko через фирму Ernst &Young может задать ему дополнительные вопросы.