Кодекс коммерческой этики

РЕЗЮМЕ КОДЕКСА КОММЕРЧЕСКОЙ ЭТИКИ

Загрузить полный файл (PDF-файл, на английском языке): Merko Code of Business Ethics

Конфликт интересов

Работники, директора и члены правления Merko должны избегать ситуаций, которые могут вызвать конфликт между их личными и/или финансовыми интересами и интересами Merko. Лица, владеющие конфиденциальной информацией, должны соблюдать правила Merko.

Обязательство сохранения конфиденциальности

Фирменные секреты и прочая закрытая информация о Merko, о деятельности компании, технологиях, патентах, финансовой ситуации, персонале, клиентах, поставщиках или партнерах является конфиденциальной.

Инсайдерская торговля

Как зарегистрированная на бирже компания Merko официально подчиняется правилам NASDAQ Tallinn (Таллиннская биржа ценных бумаг), касающимся конфиденциальной информации о цене акций.

В Merko существуют обязательные к исполнению правила касательно инсайдерской торговли.

Взяточничество и коррупция

Работники, директора и члены правления Merko никогда не должны предлагать или получать денежные суммы или вознаграждения помимо компенсации стандартных представительских расходов, которые объективно нельзя расценить как предназначенные или способные повлиять на принятие решений, связанных с бизнесом.

Представительские расходы и подарки

Целью представительских расходов и подарков в бизнесе является создание деловой репутации (good will) и надежных деловых взаимоотношений, а не получение несправедливых преимуществ у клиентов или поставщиков. Работникам, директорам, членам правления Merko, а также проживающим с ними близким родственникам не следует предлагать, передавать, дарить никаких подарков, а им не следует их принимать, за исключением случаев, когда подарок:

  • является спонтанным;
  • это не наличные деньги;
  • согласуется с обычной деловой практикой;
  • не имеет очень большой стоимости;
  • не может рассматриваться как взятка или отступные;
  • дается или принимается без каких-либо обязательств;
  • не предусмотрен для стимулирования или вознаграждения ненадлежащего выполнения должностных обязанностей или работы, либо для приобретения или сохранения бизнеса или преимуществ в ведении бизнеса;
  • не нарушает действующих законов или нормативно-правовых актов.

Правила честной конкуренции

Merko поддерживает честную и открытую конкурентную борьбу на всех рынках. Действия Merko, его работники, директора или члены правления не должны ни при каких обстоятельствах нарушать какие-либо принципы честной конкуренции. Например, незаконное фиксирование цен, незаконный раздел рынка или другие действия, препятствующие, ограничивающие или негативно влияющие на конкуренцию путем нарушения законодательства, регулирующего конкурентную борьбу.

Режим равноправия

На работе к каждому работнику, директору или члену правления Merko должно проявляться одинаковое отношение, независимо от пола, возраста или этнического происхождения. Равное отношение должно проявляться также в отношении выбора, условий оплаты и других отношений с клиентами, субподрядчиками, поставщиками услуг и других групп, с которыми мы сотрудничаем.

Сохранность и надлежащее использование активов группы Merko

Работники, директора и члены правления должны стремиться к обеспечению сохранности активов Merko и их эффективного использования. Воровство, халатность и расточительство имеют непосредственное влияние на прибыльность Merko.