Реконструкция северной оранжереи Таллиннского ботанического садаКлоостриметса теэ 52, Таллинн

Северная оранжерея Таллиннского ботанического сада состоит из тропической и пустынной зон. Фундамент оранжереи, ввиду неблагоприятного грунта, стоит на инжекционных сваях, пробуренных через стаканный фундамент. Каркасом здания служит смонтированная стальная конструкция. Самой впечатляющей в архитектурном плане частью здания является его крыша, десять разного размера и наклона частей которой смыкаются в центральной части оранжереи. Стены из стекла, с алюминиевой несущей конструкцией, крыша покрыта поликарбонатными панелями. Температурно-влажностным режимом в здании управляет автоматика, которая, в дополнение к обычной системе отопления, позволяет посредством регулируемых окон, навесов от солнца и увлажняющих вентиляторов поддерживать необходимый режим круглый год. В тропической зоне, кроме того, устроен водопад и ручей, позволяющие богатой экспозиции Таллиннского ботанического сада еще более приблизиться к подлинной атмосфере тропиков.

Заказчик:
Tallinna Keskkonnaamet (Таллиннский департамент окружающей среды)
Название проекта:
Реконструкция северной оранжереи Таллиннского ботанического сада
Kатегория:
Здания
Тип здания:
Здания образовательных, культурных и спортивных учреждений
Архитектор:
Нуно Мигуэль де Соуса Оливейра
Характер работ:
Новое строение
Cтрана:
Эстония
Адрес:
Клоостриметса теэ 52, Таллинн
Начало проекта:
2009
Завершение год:
2010
Xарактерная особенность:
Площадь брутто 1310 м2