Bсе новости

Ситуация с девелоперскими проектами в условиях пандемии

Руководство концерна АО Merko Ehitus приняло решение продолжить строительные работы для завершения этапов строительства, ведущегося в рамках девелоперских проектов по строительству многоквартирного жилья Merko в Эстонии, Латвии и Литве, а также не запускать в течение последующих трёх месяцев новые девелоперские проекты и новые этапы строительства в рамках уже запущенных девелоперских проектов.

Дочерние компании концерна ведут в общей сложности строительство около 800 квартир в Таллинне, Риге и Вильнюсе. Merko продолжит строительные работы для завершения этапов строительства, ведущегося в рамках всех девелоперских проектов – в Таллинне продолжатся работы по строительству второго этапа Уус-Веэренни (8 зданий), первого этапа Лахекалда (3 здания), а также второго (2 здания) и третьего (2 здания) этапа Пикалийва. В Риге продолжится строительство первого этапа Merks Viesturdãzs (одно здание), а в Вильнюсе продолжатся работы по строительству девелоперских проектов Vilneles Slenis (6 зданий), второго этапа Rinktines Urbani (3 здания) и Basteja Life (одно здание). На всех строительных площадках введены дополнительные требования гигиены и безопасности, вытекающие из рекомендаций Департамента здоровья, а также ограничений, установленных государством в связи с чрезвычайным положением.

В связи с тем, что в настоящий момент невозможно окончательно оценить влияние пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений, руководство концерна АО Merko Ehitus приняло решение не запускать в течение последующих трёх месяцев новые девелоперские проекты и новые этапы строительства в рамках уже запущенных девелоперских проектов.

Данное решение касается и третьего этапа девелоперского проекта Уус-Веэренни (Парк Уус-Веэренни) в Таллинне, о запуске которого уже сообщалось ранее, и в рамках которого на сегодняшний день проведены строительные работы в незначительном объеме, а также еще не заключались договоры на продажу квартир.

Распространившаяся по всему миру пандемия и вызванные ею ограничения оказывают на строительный сектор и коммерческую деятельность концерна негативное влияние, размер которого в настоящий момент оценить невозможно. Компании, входящие в концерн, сотрудничают со всеми сторонами, чтобы в запланированные сроки завершить строительство как находящихся в работе девелоперских проектов многоквартирного жилья, так и строящихся для заказчиков объектов.